Питеру Мосты сомкнули губы...
красоткой из провинции обласкан.
Бежать от тлена старости, присев
на вечную минуту! Серый лацкан
залива отутюжен для картин
студентов Академии художеств.
Границы ночи стёрлись; дикари-
влюблённые болеют ломкой тождеств.
Булыжники, ввезённые назло
природным основаниям – припали
к останкам безымянным. Их число
превысило объёмы стылых спален…
…Но город врос в болото, в небо, в век
страдающего ростом Просвещенья,
как в сплавы - двухметровый человек,
безумец, всей державы воплощенье…
Свидетельство о публикации №104012100920
Мирина 06.02.2004 18:06 Заявить о нарушении
Мирина 07.02.2004 21:38 Заявить о нарушении