Свет дороги

       
Оконный свет  согрев в ладонях
Дрожу в беспамятстве путей
В холодных и  пустых вагонах,
Забытая теплом друзей.
Вокзалы не встречают светом
И города не ждут в цветах.
И нет надеждою ответа
В чужих уснувших городах.
Я стала спутницей дороги
Картиной грязного стекла
Вишневых косточек тревоги
В варенье мыслей сберегла.
Казенный сахар, чай, стаканы
Дорожный аромат белья
Да только чаще ноют раны,
С тоской о призрачных краях.
Сквозит из коридорных окон
Дрожит дорожная тоска
Осиротевший тёмный локон
Тревожит нервная рука.
Туда, на свет, на край, обрыва
В беспамятство стальных путей
Последней каплей, счастьем срыва
Из переполненных очей.
Туда, туда, навстречу свету,
В надежду спящих городов
Внимая исступления следу,
Освобождаясь от оков.


Рецензии
Реалистичное описание!Вся наша жизнь -дорога!Понравилось!

Сережка Березовский   13.07.2008 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.