Нужно...

...Относиться к другим снисходительней,
А к словам и поступкам быть бдительней,
Не терзали чтоб душу мучения
За успехи других и влечения.

...Своего лишь желать, не завидовать,
Чувство слова и долга воспитывать,
Ради лжи чтоб не клясться святынею,
Не бросаться холодной гордынею.

...Не искать справедливости разума,
Но жалеть, что не так было сказано,
Но жалеть, что не так было сделано,
Не стареть тем, что было потеряно.

...Не искать пути краткого выхода
У судьбы, но идти с тем, что выдано,
Не глазеть на больное, калЕчное,
Превращать настоящее в вечное...


Рецензии
Я подписаться под каждым словом,
Вам,как поэту, сейчас готова,
Какое правильное рассуждение,
Вы вызвали шторм,в душе моей волнение!

БРАВО,великолепные мысли умного человека.
С уважением,Эля

Елвина Дралюк   25.01.2004 20:26     Заявить о нарушении
Я смущен, Эля...

Спасибо огромное!!!

С уважением,

Павел Постольник   26.01.2004 10:48   Заявить о нарушении