Она сказала
Она заменила память историей.
Правда - не правда, мы даже не вздрогнем
От мысли, что кто-то ушёл на покой.
Она научила меня быть скромнее –
Только на публике лгать и злословить,
Наедине с зеркальной феей
Быть неизменно честной, как совесть.
Она показала, что может быть лучше,
Что я на самом деле красива,
Она уверяла, что мир – это уши,
Глаза же – повелители мира.
Касаясь чёрных ресниц от туши
Она удивлялась моим убеждениям
Она объяснила в чём суть гущи,
Что центр уйдёт вместо края от тленья.
Она рассказала, как можно казаться
Честной, надменной и даже игривой,
Скрывая главный козырь под маской
И закрывая ужас красивым.
Она научила беречь свои тайны
И соблазнять любого мужчину,
Она давала уроки даром
Имея на то свою причину.
Она искала во мне находку,
Я же – пожизненная потеря,
Лишь она, предложив мне водки,
Сказала главное слово «Верю.»
Свидетельство о публикации №104012100890