Пацанам военных лет... михаилу сопину с благодарностью, за правд

              Пацаны, пацаны,
              Той военной поры.
              Вы познали и холод
              И голод.
              Ну, а тем кому жребий
              Свое преподнес:
              Вы сиротами
              Стали до срока.
              И порою  не так.
              Ох, не так как хотелось,
              Жизнь пошла
              И в разлад и в навал.
              Только детская шалость
              И смелость
              Не давала покоя всем вам.
              И как листья с дерев,
              Как плоды не дозрев,
              Вы летели все наземь.
              Жизнь подарки дарила
              И собой раздавила,
              Подняла шкалы  планку.
              А затем поместила
              В те места где все небо
              Видно только в шотландку.
              Воля там за порогом,
              Тут конвой, вертухай.
              И подумать о многом
              Ты теперь успевай.
              Если вышел, то волей,
              Опьянен до потери сознанья.
              И старайся ты впрок,
              Тот усвоить урок,
              Жизнь научит всему,
              И готовит…  свой срок.
              Кто сильней
              Тот сумей
              Победить, устоять и остаться,
              Там  где дышешь вольней,
              Ведь без зоны вольготнее братцы.
              И я тем кто дожил,
              До сегодня с вчерашним,
              Пожелал больше сил,
              И конечно не кашлять.
              Да обид не таить,
              Пусть Господь вас хранит,
              Все ж для лучшего, братцы.
              Пацаны, пацаны.
              Вам досталось от жизни,
              На дорогах ее
              Остывают следы.
              И как были трудны
              Дни у вас и Отчизны,
              Не сломали они вам сердца.
              Не судья я для вас,
              За дела и поступки…
              Устоял бы из нас
              Каждый в жизни такой?
              Только боль что неправда,
              Управляла тогда,
              И крушила сердца
              И ломала судьбу,
              Неокрепших птенцов.
              В журавлиных ключах
              Слышу крик пацанов
              Не вернувшихся в завтра обратно.
              Пацаны, пацаны...
              Нет той больше поры,
              Пацаны.


Рецензии
Олег, спасибо, стихотворение скопировала и завтра отнесу Мише в больницу. Вообще-то он действительно еще жив... :) ТП

Михаил Сопин   26.01.2004 22:34     Заявить о нарушении
Татьяна Петровна, прости Юру за такую досадную ошибку.
Он увидел стихотворение и так подумал. Передавай привет и наилучшие пожелания, бодрости и сил, хорошего настроения и радости, долгих лет жизни. С уважением и любовью Бога, Олег.

Грабовый Олег   27.01.2004 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.