О золотой комете

       Как нелегко тебя дождаться,
       Внимая сонму диссонансов,
       Светловолосая комета
       В век золотого Ренессанса!
       С налетом пыльного забвенья,
       Под времени седой печатью
       Тихонько дремлет ангел тайны,
       Химера мозговых зачатий.
       Она - всемерна, обезлична,
       В лазури - пурпур намечает.
       И счастлив тот,
       Кто век за веком
       Жизнь для нее одной встречает...

       Но невозможно возвратиться
       В стихию линий и соцветий.
       Мой призрак бархатных симфоний.
       Мой Гений на пиру и в смерти.
       И знаю, что спасенья нет.
       Но ты - одна , непокоренная,
       Близка, как много лет назад -
       Печаль творца неразделенная.


Рецензии