Исход рукокрылости

Превратившись однажды в крылья,
Руки, давшие столько ласки,
Распростёрты в полёте были,
Унося нас из были в сказку.
Улетали тогда в пространство,
То, что приняло нас, как в омут,
В лунно-звёздно-ночное убранство,
Где печали обычно тонут…

Сон исчез. Сказка стала пылью.
Крылья в горбик сложились чинно -
Ни взлететь, ни парить нет силы,
Знать, должна быть тому причина…
Просто кто-то решил, мол, хватит!
Словно выстрелил в крылья прицельно!
Стоит ль силы теперь мне тратить,
Чтоб летать одиноко-бесцельно?…


Рецензии