Осторожнo cкорая помощь!

Осторожнo:«cкорая помощь»!
Мы торопимся не успеть.
На бандитскую черную полночь
Опустилась тумана сеть.

На мосту, виадуке, крыше,
На игле, под угаром, в петле
Кто-то тяжко и часто дышит,
Запрещая дышать себе.

Разуверившись или ревнуя,
Разлюбив, угодив, убив,
Домик карточный свой тасуя,
Кто-то счеты с собой сводил.

И – уверена – будь с ним рядом
Даже самый паршивый пес
Не сумел бы, коснувшись взглядом,
Он пустить себя под откос.

Потому что одним мгновеньем
Все решается в этот час.
Но… бежим мы, себе не веря,
Будто смог он покинуть нас.


Рецензии
"...одним мгновеньем
Все решается..." - точнее не скажешь.

Удачи,

Чао   05.04.2004 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.