Не жаль прикушенной губы...

Не жаль прикушенной губы -
Пускай смеётся гуимпленно
Над тем что "вечно" или "тленно",
Над тем что комнатная пыль,
Что пляшет в солнечном луче, -
Частицы устаревшей кожи
Людей, что с нами жили тоже,
А может нежили вообще...

Не жаль! Ни времени, ни сил
Растраченных, пропитых денег,
Ни полминутки, ни мгновенья,
Вези меня, ямщик, вези!
Гони! Под хвост тебе вожжа!
Не жаль что слишком мало прожил,
Мне одного до смерти жаль, -
Что смерть становится моложе...

P.S.
Принято говорить красиво. и подписывать красиво. Мы вообще эстеты сплошь и рядом, поэтому правила требуют написать "памяти..." и очень сложно признаться что это "дань", а не "память". Потому что в "памяти" просто всплывало раз в месяц чиркнуть письмо, а еще пару раз мысль, "чего-то не ответил летом", наверное закрутился, а в аське так вообще сто лет, а потом раз и оказывается что уже полгода прошло...

Дань Алексею Машенцеву, светлому поэту и человеку.
Ну и... не для рецензий короче.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.