Биография

«…и когда-нибудь имя мое
прочитают в учебниках дети…»
(М. Цветаева)

«Родился…, жил…, в семье…» -- таблица,
Суконных строчек перестук,
Похожих, как на паспорт лица,
Сухих, как ломких веток звук.

На обезличенном пространстве
Канцеляризмов прописных
Причин не видится для странствий
По каталогам судьб иных.

И до чего же трудно, братцы,
Открыв закладкою главу,
Потомкам будет разобраться,
Посвящена она кому.

Проходит жизнь – легла закладка
В «Большой Вселенский циферблат».
Пойдешь направо -- будет гладко,
Споткнешься -- в «черный» список дат.


Рецензии