Гордыня

Гордыня ли — потухший взор?
И жажда мести, до захода солнца?
Глаза ведут свой личный разговор,
Сверля из-за ресниц оконца.
К дрожащей тетиве стрелу прижать,
Прислушаться к ее тугому звону,
Двумя перстами перышки встрепать
И отпустить, чтоб радоваться стону, —
Вот истинная радость для бойца!
Награда, сотворенная герою!
Кто с честью носит имя Гордеца,
Дорог не ищет к мнимому покою!

И с лучезарными парами
Он вознесется над Мирами!


Рецензии