Exchange

Обменять бы рубли не на доллары,
а на сотни и тысячи лепестков
белоснежных лилий и чайных роз.
А монеты рассыпать
серебряным летним дождем,
превратить в золотую пыльцу,
что ложится на кончики мягких ресниц
и искрится среди утренней свежей росы.
Вместо хаоса звуков города,
переполненных пылью
океана бескрайнего шум
распустить бы по ветру,
чтобы эхом морской волны
ласкать твои уши.
Чтобы жарко нам было не от толпы,
бесконечно растущей в давках метро,
а от ярких лучей палящего солнца,
от пылающей страсти и дыханья огня.
Чтоб сходить с ума не от будничной суеты,
от мелькающих лиц, новостей и мершруток,
а от МОРЯ БЕЗУМНОЙ ЛЮБВИ,
так безжалостно нас захватившей!


Рецензии