беспокойное

Беспокойное

К тебе я птицей прилечу. Долгой ночью темно.
Будет больно, не закричу. Выйду из дома в окно.
Не жалея крыльев, увидеть, услышать
Тебя и от счастья замолчать. Перестану дышать.

Лгать тебе не могу, не хочу и не буду
Любить могу бесконечно, необычно и вечно.
Если ты уйдёшь, я умру... По утру. Не шучу.
Жизнь, будь человечна, но вечна никогда. Пустота.

Закрыли в небесном формате. Откройте.
Я таю, мне неба не хватит. Пустите!
Пустите, -молю- я к нему. Ах!
В тоске без него утону я в слезах.

Я сломаю стены тесной квартиры,
Растворюсь я в венах теплоцентрали.
Позвони мне, разбей муки узел ножами...
Завяжи мне руки мечтами и снами.

Озари жизнь мою лунным светом, комета...
Одари меня сладким приветом рассвета,
Расскажи мне про Марс и Венеру, про веру.
Говори ерунду, я проверю, поверю, сотру...

Год расстоянье до тебя по секундам.
Мне кислорода чуть-чуть не хватает.
Про нашу любовь расскажу я прохожим акулам,
Куда-то сознанье по каплям моё исчезает.

Почувствуй мой импульс за сто километров.
Найди на вопросы мои сто ответов.
Чуть-чуть приоткрой ты завесу над тайной
Твоим и моим чувствонепониманьем. Покой...
14.11.2003


Рецензии