василиса прекрасная

Прорычит мне «привет», я ему промяукаю «милый»
И пленительно-нежно взгляну, и вздохну сладострастно.
Он не знает, что я собрала все последние силы,
Чтоб предстать в этот вечер пред ним Василисой Прекрасной.

Он запомнит меня юной девочкой любвеобильной,
Что ему посвящала стихи и писала рассказы,
Он не знает, что стоит мне внешне казаться всесильной
И быть хрупкой внутри, как немые муранские вазы.

Я вернусь в белокаменный дом и заснуть постараюсь,
Повернувшись к стене, сжав в кулак недобитые нервы,
Эта ночь – День Сурка, мой читатель, тебе я признаюсь,
Повторяется в тысячный раз точно так же, как в первый.

20 января 2004


Из книги "ARS AMANDI", декабрь 2009


Фотография сделана автором


Рецензии
Спасибо!

Regnulp   01.02.2004 10:51     Заявить о нарушении
Не за что.
Вам спасибо!

Александра Крючкова   02.02.2004 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.