Осень в Баварии
............................... Маркееву А.В.
Мы в Мюнхене были, гулял я с тобою.
Там в городе речка с водой голубою,
Там парк и аллеи, платан есть могучий.
В Баварии осень – что может быть лучше!
Роняют листву пожелтевшие клёны,
На клумбах цветы, зеленеют газоны.
Прохожих немного, в листве тротуары,
Лишь изредка встретишь влюблённые пары.
И взгляд мимолётный в душе отзовется,
И сердце, как юности, сильно забьётся.
Живи и надейся на лучшее время.
Где конь твой лихой? – Я подам тебе стремя.
Но твой Буцефал* лишь бензин потребляет,
И мчась по шоссе, километры считает.
Слегка постарел я, ты тоже не мальчик…
Так выпьем за встречу – налей-ка стаканчик.
*Буцефал – любимый конь
Александра Македонского.
Свидетельство о публикации №104012100431