Дождь

Когда льет дождь, мне нет уж дела
И мысли гложут  нераденьем,
И грусть меланхолично налетела,
Окутав мнимым сновиденьем:
В котором я увидел море
И ветра сладость ощутил,
Так позабыл я сразу горе,
Из чаши радости испил.

Сезонные дожди, рекою из небес,
Совсем уж помрачнел: душистый, хвойный лес.


Рецензии