Ненастье человечества

Ненастье с севера приходит;
От туда где безмолвна ночь,
Там ветер седовласый бродит,
Он гонит птиц от туда прочь.
А те взметнутся крыльев хлопот
И с неба вдруг раздался грохот,
Из туч пробился грозный лик,
И все застыло в один миг.

О люди, почему вы так жестоки,
Вам ли вверял я правды слово,
Но развратили вас пороки;
И вы скорей прославите разбойника и вора,
Чем добродетель, и любовь


Рецензии