А как жить?

I.
Мы, будто вечно всё живём...
Пытаемся побольше брать,
И, ждём... всегда чего-то ждём,
И, очень трудно отдавать...
II.
И, очень трудно что-то бросить,
В пучину давних, прошлых дней...
И... отказать, коль кто-то просит,
Не ждать, а делать всё теперь...
III.
Мы всё для будущего строим –
Отцы для нас, мы для детей –
Живём под властью чьей-то воли,
Под властью денег и вещей.
IV.
Мы миг живём, один лишь миг,
Но, от иллюзий не уйти...
Вчера – дитя, сейчас – старик,
И, нету сил уже идти.
V.
Но будто всё живём...
Пытаемся побольше брать,
И, ждём... всегда чего-то ждём,
И, очень трудно отдавать...


Рецензии