На дне
Вцепились мне липкой ладонью в кадык.
Естественно как-то, легко получилось.
Виновен во всём мой безбожный язык.
Мы быстро сошлись, слово клеилось к слову.
Почти земляки – он сидел под Тавдой.
Два раза по два он вынашивал злобу.
Я – разом четыре провёл за стеной.
Я вышел на дно, я ругаюсь по фене,
я пью араку и глотаю дурман.
Я вышел на свет на подпольной арене.
Мне хлопают урки, зарезан баран.
За слог мой и стиль поднимают стаканы,
в штакет для меня набивается план.
Я пью за свободу, за хлеб, за Парканы!
Тихушник – на шухер! По-кайфу гужбан.
Я чувствую – сеть оплетает мне руки.
Я чувствую – ноги завязли в грязи.
Я вышел на дно за глаза, без поруки.
Прошу тебя, Боже, сбежать помоги!
Свидетельство о публикации №104012100352