ПоПУТная песнь

"О ... , добром, любимом, мы тихую песню поем..."

"Двое в комнате: я и ... - фотографией на белой стене..."

"А в белом поле - система "Град", за нами ... и Сталинград..."

***
Метеоролог Погодин
По ночам мечтает о снах…
Мечтает о Новом годе
И о женщинах в ажурных чулках…
А когда приходит время сдавать метеосводку,
Он хочет, чтоб все жили в тепле,
В стужу пишет – «плюс четыре» и выпивает водки,
И смотрит на портрет на столе…

Археолог Копалин
Не был в экспедиции год…
От него ушла жена, но он хороший парень,
И поэтому полгода он пьёт…
Но когда приходит время отправляется на раскопки
Он забывает о всякой фигне,
Он собирает свой рюкзак и выпивает водки,
И смотрит на портрет на стене…

Разнорабочий Баранов
Жене не доверяет не зря…
Жена в нём видит рогоносца и тирана,
Он в зеркале видит себя…
И когда приходит время отдавать ей зарплату,
Делит он получку на три:
Он выпивает водки – треть родному брату -
И смотрит на портрет на дверИ…

Владимир Владимирыч ... –
Путёвый мужик, он таков,
Он доверяет нам – ему доверяют люди,
А собака – 13 щенков…
Да, когда приходит время выдвигать кандидатуру
На третий, он целует дочь…
Он водки выпивает за народ и за культуру
И в зеркало смотрит всю ночь……


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дарья Брагина   11.04.2006 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.