срок годности

[рассудительное]

Каждые новые руки для тела требуют причин и примерок.
А сердце прибивается к стеночке миокарда потрёпанной шлюпкой -
Той, что чудом держась наплаву, нащупывает под собой берег.
Небо же под оборками куролесит цветастой воздушной юбкой
цыганской:
Булавочки дарят Гретхен, колокольчики - Гансу.
От жизни не уходят живыми - ни малейшего шанса.
Каждое новое утро, выходя из роли, требует панацеи -
Мол, беги себе Лола, быстрее - кто-то оценит
Твои смешные потуги.
Кто-то оценит, твоё умение лезть под руку
И под судьбу ложиться спокойной калькой.
Жжение кожи не успокоить ни кремом, ни тальком.
Каждое новое слово требует (выпрашивает?) продолжения,
Упрямого, независящего от обстоятельства: "далі буде".
Я выбиваюсь искрой, растворяюсь в противовес течению -
Чувствуя себя ожидаемым трофейным блюдом.
Каждые новые встречи позволяют ещё один шаг к цели.
Я не мешаю им верить в то, что они - любят.
Миражи прячутся-рассыпаются в чешуе форели,
Впитываясь чаинок трещинками в тончайшие губы.
Просто не нужно вмешивать в эту химию меня и мои сгибы.
Иногда камень на склоне тяжел настолько что не стоит браться.
Упираюсь лбом в прохладную безмятежность "либо...".
Любой, продолжающий верить, уподобляется камикадзе.

Я же получаю успокоение и принимаю по чайной ложке перед едой...
В желании стать немножко менее грустными
Пальцы переворачивают баночку с чувствами -
В поисках надписи "хранить до..."


[аффективное]

в поисках понимания причин и последствий
вылизываю начисто кожу на своём запястьи.
мои эмоции (мысли) теперь под следствием
и вынужденно боятся.
бестелесное существо, бледное (анемия?)
творение проколотого иголкой пальца.
упаковать свободу. отметить "возьми её
себе. пригодится. нечего ей валяться
без толку".
а я рискую просмотреть в потолке дырку,
расколотить часы об равнодушный затылок,
распотрошить подушку... на кухне фыркнут:
хватит там ёжиться, кофе давно остыло!
...и суицид сводится к выкуриванию ещё одной сигареты.
скучно.
обыденно.
даже подохнуть всего лишь - дурная примета.

[и?]

Я отдаю себе родину, родинку; ровненько
Понизу горла полощется что-то бескровное.
Давятся пальцы в смородину, летнее промельком
(сном) трепыхается между железными кровлями
Тщетно и трепетно, жалко до колкого, юного.
Поровну ребёр, спелёнаных в ночи рубашками.
Дни, отвлечённо ущербные - помежду лунами-
Осень бросает пасьянсом в коленные чашечки...

2003-12


Рецензии