Амариллис-ЭАРобинсон

               
Я как-то в лесу бродил.
Ко мне подошел дряхлый старец, шатаясь.
“Дружок, посмотри, я в землю подружку зарыл –
Свою Амариллис”, – сказал он, стеная и маясь.
И голос его так от горя дрожал,
Что я пожалел одинокого старца
И долго над бедной могилой стоял,
Под шепот листвы,
Что пылала от жара багрянца.

За лесом, вдали, слышны были гудки –
Призыв городов и большого прогресса.
Их трубные возгласы были бодры,
Но полон печали стоял, осененный я шапкою леса.


Рецензии