В отсветах багрового пламени

В отсветах багрового пламени,
С мечём, окропленным в крови,
Сотник и его воины
Добычу стремились найти.

В освещённом пожаром городе
Стоны раненых, крики живых.
Истерзанную, в рваной одежде
Он отнял тебя у других.

Не безопасно перечить
Тем, кто с мечём в руке,
Жизнь это чёт и нечет
И ты покорилась судьбе.

У войны есть свои законы,
Всю добычу разделит хан
Которую каждый воин
Бросит в кучу к его ногам.

Девку пленную на погибель,
Воля хана лежит на всём,
Но тебе позора не видеть-
Сотник храбрый взмахнул мечём...


Рецензии
Слёзы на глаза наворачиваются, честное слово. Дух захватывает. Правда. Спасибо большое.

Небесная Я   22.01.2004 21:34     Заявить о нарушении
Не надо плакать;-)
Спасибо за отзыв.

А.Игорь   24.01.2004 00:01   Заявить о нарушении