Воля
где истина, свет, благодать.
Любовь для творенья оттуда исходит
и можно Тому жизнь вручать.
Вручаю я то, что однажды Он дал мне,
со щедрой руки подарил.
Суставы мои Он в чреве составил:
Сказал мне: «Своею волей живи».
Пустил меня в воды глубокие мира,
где множество было таких же, как я.
И в море в достатке пищи нам было,
Но била нас злобою мира волна.
Прошла моя воля сквозь дебри исканий,
рожденную рыбку носила волна.
И думала путь свой сама избирала,
но волей моей управляла не я.
Избиты бока от ударов о скалы
жила хоть – «как рыба в воде».
Для рыбы блаженство в воде своей плавать,
но стала искать я, вдруг, брег.
Я к брегу стремилась, мирское отринув,
хотела попасть я в сеть «Рыбака».
Пусть даже в сети, в своем «Я» мне погибнуть,
Я знаю, что сеть та злата.
Он бережно вытащил рыбку из сети
и в Свой заповедник впустил,
оставлю я волю свою здесь у брега,
Ему буду верно, служить.
Творец в море мира мальков посылает,
чтоб волю свою им свершить.
Но сеть Рыбака мы должны выбирать,
в Его заповеднике жить.
13.01.2004
Свидетельство о публикации №104012100176