Город мертвых людей

Город мертвых людей-
Он разрушен давно.
Царство диких зверей,
Храм утратил лицо.
Тишина даже днем,
Обитель зыбких теней.
Убитый огнем,
Мертвый город людей.
И тщеславный божок,
Попирает алтарь.
Жертвенный рок:
Теперь он не царь.
В забытьи и паутине,
Без жертв и клятвенных речей.
Умирает Бог в трясине,
Словно высохший ручей.
Много лет пытался он,
Остановить процесс прогресса.
Люди выставили вон:
Бог остался не у места.
И без жалости в ответ,
Он смотрел на их проклятья.
Виноваты или нет?
Покойтесь с миром, братья.


Рецензии
Да,заброшеные города это всегда грустно и печально.

Евгений Новосельцев   31.08.2008 15:44     Заявить о нарушении