В плену сознания

В плену сознания душа стенает.
Она не может вырваться из тех оков.
Она безвольно тихо умирает
На перекрестке всех земных миров.

Ей нет пристанища и нет прощенья.
И солнце истины ей не согреет путь.
Она боится серости забвенья,
Она страшится яркости чуть-чуть.

В плену сознания, в глуши законов
Она не знала радости ни дня.
Не заглушить души последних стонов.
Зачем, сознание, ты мучаешь меня?


Рецензии