На берегу

Влажный смуглый висок,
Стрелки мокрых ресниц,
Неуютный песок,
Крик разбуженных птиц.
В сонном ритме волна
Гладит тёплой рукой.
Как звенит тишина!
Как волнует покой
Сердце давит,
         мешает,
Разбухло от слёз
И стучит, заглушая
Пульсацию звёзд
Ветер сух и горяч,
Словно губы твои.
Он силён, он незряч,
Он поёт о любви.


Рецензии