Я тихое...

Я тихое, неровное дыханье,
Я стёклышко цветного витража,
Я глупое, нелепое признанье,
Я лезвие острейшего ножа.
Я – гордая рабыня, ради чести
Готовая познать, что значит страх.
Я – та Царевна, что, забыв о мести,
У Дурака валяется в ногах.
Мою одежду рвёт зубами ветер,
Хватает за волосы быстрый снег,
Но я смеюсь, я знаю, что ответить
Тому, кто осуждает мой разбег.
Да, я была внизу, на самом днище,
В кромешной тьме, в невиданном бреду,
Где только пьяные шакалы рыщут,
Пытаясь раздобыть себе еду.
Но треснул пол гнилого королевства.
И что теперь? Я снова упаду?
Подумать только, кто ж там по соседству?
Я думала, что я уже в аду.
Вдруг всё перемешалось, завертелось
И дико ослепила синева,
А мне со страшной силой захотелось
Выкрикивать безумные слова:
Люблю! Люблю! Ведь я люблю, ей Богу!
Чего же мне бояться, чёрт возьми.
Чертям придется звать теперь подмогу,
А мне и дела нет до их возни.
Качаюсь на волнах горячей страсти,
Но не тону и не сгораю в ней.
Прочь убегают беды и напасти –
Соратники моих недавних дней.
Опять весь мир с любовью обнимаю,
Опять в душе бесчинствует весна,
И снова я не сплю, но понимаю:
Не от обид, от счастья не до сна!
Надежда никогда не остывает,
Чем крепче стужа, тем теплее кровь.
Любовь – она несчастной не бывает,
Несчастья нам приносит Нелюбовь.


Рецензии
Присоединяюсь к благодарности Игоря П.!-)))
Очень правильные мысли и очень актуальные... страх сьедает нашу жизнь, когда мы начинаем за нее боояться... и любить... тоже боимся - самоубийство-)))
С Уважением, Сергей.

Нечаянный Поэт   03.03.2004 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Мне приятно.
С уважением,

Ольга Соловей   03.03.2004 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.