Настроение не под рифму
Диск- то солнце, небо бледно.
Где-то там за горизонтом,
Опустилась туча смело.
Чёрна туча ближе, ближе,
Вот она уж солнце съело,
Слышен гром. Сверкнуло. Вижу.
Вижу каплю, вот вторую,
Пуще, пуще увлекаюсь,
Грянул дождь как из ведра.
Я стою нешелохнуся,
К небу руки расстилаю.
Капли бьют в асфальт дырявый,
Губы мокры, дрожь по телу,
Но не снег я, не расстаю.
Слышу эхо- таю, таю...
Что со мною? Я не знаю.
Видно это дождь, сомненья,
Просто так, а может этак,
Мне рифмуют настроенье.
Свидетельство о публикации №104012101267