Исполосатили мир жалюзи.
И полосками тени легли.
Ветерком через них просквозить
Лишь в мечтах, но на край земли!

* * *

Вентилятор бы вдруг затих,
И экран голубой потух.
Если б ты, Господь, в этот миг
Заложил в меня goto!

Но увы - побег не пройдет.
Qwerty/йцукен - как "Отче Наш"!
Мне сегодня сдавать отчет -
Судьбоносная чья-то блажь.

Я б, наверно, сбежал совсем,
Но увы, не избегнуть тризны:
Я вчера написал if - then
Мне сегодня осталось else...

Чертов выбор - сплошная мгла:
Ты всего лишь поставил case,
А она взяла и ушла...
Мне ж тоскливо, хоть в петлю лезь!

* * *

Ты уже уходила вчера,
Но, корректно поставив iret,
Бог вернул мне тебя с утра:
Издевается - ждет Reset!

Это форменнейший Repeat!
Где я с ужасом жду Until:
Круг замкнется и день прожит...
Сборщик мусора - в сердце nil!

Мне ж сегодня сдавать отчет!
Мыслей рой, о работе - ноль.
Клонит в сон, что-то душу рвет,
Сладковатая тянет боль...

Как порою, мне очень жаль,
Что неведом мне этот Бог!
Я ведь чувствую - внешний while!
Предусловия вечный Рок...


Рецензии
Да... тоже жизнь :))).... А что делать?... :)

Джейка   01.02.2004 23:06     Заявить о нарушении
Живем помаленьку... :)
Спасибо.

Максим Вечновед   05.03.2004 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.