Пустыня

Была земля пустыней бесконечной
Без дерева, без зверя, без людей.
И не рождалась жизнь в том пекле вечном
Барханы без воды и вековых камней.

Шли годы. Стало той пустыне одиноко.
Взглянула в небо, стала умолять,
Послать ей дождь, не быть таким жестоким,
Чтоб самую простую жизнь создать.

И день за днем, молитва за молитвой
Сглянулось небо, и пролился дождь.
И поднялась пустыня словно перед битвой,
А небо громыхнуло, как могучий вождь.
 
Схлестнулись две стихии бесконечных,
Слились в одну и родилась любовь.
Смотрела ночь как зарождалась вечность,
А вечность создавала плоть и кровь.

А утром, когда теплыми лучами
Смотрело солнце на барханы в низ,
В том месте, где стихии повенчались,
Два крошечных цветочка родились.

Весь день они смотрели друг на друга.
И этот мир для них казался раем.
Влюбленные из замкнутого круга
Над пропастью во ржи, над самым краем.

Но больше не было дождя и теплых ливней,
Не умывались они утренней росой,
Не замерзали под метелью зимней,
А только ветер бушевал сухой.

По сей день ждут они весеннего дождя,
Как жду тебя я в своих  снах ночами,
Как умоляю я, прийти тебя
В мою судьбу с любовными речами!


Рецензии
Как жаль, что резвый и веселый ручеек
В том месте, где росли цветы не тек,
Обдав волною свежнсти и счастья,
Но это и не в нашей даже власти!
Очень мило!
С уважением

Николай Карушкин   01.11.2004 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо.....он появится там....и очень скоро....

С теплом,

Ваййол   01.11.2004 16:52   Заявить о нарушении
Время прошло,а ручейка все нет, жаль,:(((

Николай Карушкин   04.11.2004 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.