Далеко горел огонек...

Далеко горел огонек,
Освещая кусочек неба.
За собою меня он увлек
В те края, где никто еще не был

Там, где нет ни тревог, ни забот,
Суеты нет, мучений и боли,
Там, где черный немой небосвод
И бескрайнее тихое море

Только там нет совсем красоты,
Нет надежды и нет вдохновенья,
Лишь туман глухой пустоты,
Покрывает пустые владенья

И не знаю, зачем я пошла?
Что звало меня в толщу немую?
Ведь нужна мне еще красота,
Я все также люблю и ревную

Вновь хочу я страдать и мечтать,
Наслаждаться каждым мгновеньем,
Ведь хочу я жить и летать,
Не давать в жизни места сомненьям

Как хочу возвратиться туда,
Где возможны и счастье и горе,
Не пускает немой небосвод
И бескрайнее тихое море


Рецензии