Баркас

И запоздалый ивовый листок,
Продолговатый, как тунец, и скользкий,
Движенью времени в противоток
Поплыв, в автомобильном застекольи

Приклеился над «дворником», и мне,
Небрежно подморгнув своим раскосым глазом,
Прожилками из охры рассказал о солнце, о луне,
О лете, из которого баркасом

Отважно выплыл он навстречу декабрю,
Под парусом надежды на отмену листопада,
Успев пробормотать: «Тебе себя дарю…»,
Исчез на сотне, след оставив, как награду…


5 декабря 2003 г.


Рецензии
Просто здорово, безо всяких комментариев.

Cocon   22.01.2004 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Рад новой встрече :)))

Игорь Позняк   22.01.2004 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.