Сказка про старого волка
Дремучих и густых
Гуляло множество волков -
Красивых, молодых.
И жил там старый серый волк,
Давно забывший прыть,
Давно лишившийся клыков
В боях за право жить.
Его кормили чем могли,
Чтоб только он не сдох,
И в стае мысли поползли,
Что стар он стал и плох,
Ведь прожил старый серый волк,
Пора и умирать -
Не принесет он стае толк,
А только просит жрать.
И хуже все ему жилось,
Желал быстрей заснуть,
Но вот ночами не спалось,
И выл он на луну.
Но помнят волки ту грозу -
Все вздрогнули - удар!
Сверкнула молния в лесу,
И начался пожар.
И видел старый серый волк
Ту искру в темноте,
Как пламени взорвался столб
На страшной высоте,
Как падали деревья вниз,
Переграждая путь
Туда, где продолжалась жизнь,
И сдавливал дым грудь.
Как стая, в панике рыча
Бежала от нужды,
Спасали матери волчат
От огненной беды.
На них живьем горела шерсть,
И лишь хвосты поджав,
Металась стая, чуя смерть,
Не в силах убежать.
Но вышел старый волк вперед,
Повел их за собой,
В огне найдя для стаи брод
Нехоженой тропой.
Бежали волки от огня,
А он им вслед глядел,
Но вот огонь его обнял,
И старый волк сгорел...
Так спи спокойно, старый волк,
Ты чтим теперь всегда,
Ты честно выполнил свой долг,
Себя огню отдав.
На зло не отвечайте злом -
Никто не победит,
Добром вы бейте зло, добром,
И ваша боль сгорит.
Добро поможет пережить
Все тяготы души;
Не выжить надо, а прожить
Дорогу нашу - жизнь!
8. 12. 1999
Свидетельство о публикации №104012101177
Малина 26.12.2004 00:45 Заявить о нарушении
С уважением,
Доктор Сайфуллин 28.12.2004 23:00 Заявить о нарушении