Стекло

Хрупкое и нежное,
Пыльное, небрежное,
Неподкупно звонкое,
Страшно трогать - тонкое!
Разобьешь - не склеится!
Выглянешь - не верится:
Все в нем перекошено,
Словно в воду брошено.
Небо серо-мутное,
Время странно-жуткое...
Все попреломлялося,
По углам свалялося.
Как ударишь молотом,
Звон рассыплет золото.
На стекло позариться -
Долго в жизни маяться.


Рецензии