*** Занялся огнями вечер... - ласково-разгильдяйское

Занялся огнями вечер,
Фонари в чернильной мути
Всхлипнут: „Ах… Никто не вечен…“
Хмыкнут: „Ха! Да будь что будет!“

Тихо в кухне и прихожей,
На огне пригрелся чайник,
Я сижу, пригрелась тоже,
И роскошно так скучаю.

Молоко ночного света
В кружевной оплетке тени -
Пролилось на небе где-то,
Расплескалось мне на стены,

На пол… Что-то там вещает
Телевизор из-за стенки.
Пахнет медом. Пахнет чаем.
Кот разлегся на коленках…

Вдруг, без стука и приветствий
Посреди спокойной кухни
Возникает неизвестный…
Пхм… скелет. С косой. И в куртке.

- Вы за мной? Вот это ново!
Нет, сегодня не могу.
Занята я, право слово!
Важным делом. Я – живу.

Я, ловя блаженно запах
Чайный, тихо рассмеялась.
Кот уткнулся носом в лапу.
Смерть заметно растерялась,

Ковыряет пол ботинком.
Я сижу, ногой качаю…
Да уж, та еще картинка!
- Да вы сядьте! Может, чаю?
14-15.01.04


Рецензии
Класс!!!!!!!!!!
С симпатией, ЕВА :0))

Ева Ленски   26.01.2004 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Нет Меня   26.01.2004 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.