Конец 1 главы

Конец 1 главы.

1.
Сейчас возьму для чая сушку,
И перед тем как продолжать,
Должна вам я пересказать,
Что я узнала про девчушку.

2.
Любитель страстных предсказаний,
Традиций, таинств и признаний,
Стихов и прозы, и поэтов,
И музыки души куплетов.
3.
Любовь она боготворила,
Сама была на гране срыва,
Из-за несбывшейся мечты,
Которую убил один юнец,
Познала Юля сбой сердец.

4.
Всё верно, имя ей – Джульетта,
На русский лад переложив,
И Юлей быстро окрестив,
И имя стало ей приметой.

5.
Скиталась, в жизни слов не зная,
Искала спутника в любви
Не спав ночами, понимая
Что это всё лишь пустяки.

6.
Как горько было для неё
Узнать, что лучший друг – предел мечтаний,
Отверг души её признаний.

7.
Всегда любила слабаков,
И странных разумом людей
Придурков, психов, чудаков,
Короче всяческих парней.

8.
Ценила в сердце остроту,
И необычные суждения,
Оригинальность, доброту,
Ко всяким бредням увлечение.

9.
Не знаю больше ничего
Про эту даму, глубоко
Засела в ней любовь к нему,
К Роману – солнцу моему.

10.
Огонь и вода сошлись в равном бое,
Кто будет героем, а кто поражён?
Кто встретит удар сильной воли?
А кто будет чувством своим прокажен?


Рецензии