роль
Пусто на сцене, занавес, мимо густо сыпется золото
легче самых синих-пресиних луж
небо – чашка, на счастье расколота,
и пролившийся мир – это что-то наружнее.
И ты вроде гол, но надежно прикрыт листопадом
даже руки как листья клена,
посреди тополей колоннады
ты со сцены проходишь в пустое фойе изумленно
Всю жизнь репетиция, весь мир театр.
Пей, Гертруда, вино свое с ядом, и не лей его мимо
не вини сценариста,
что ты смотришь в окно все, смотришь так пристально
хочешь, улица тебя вынет
через окно
или асфальт подтолкнет под машину?
- Мне все равно. все равно.
ликует под елкой король мышиный,
пригвожден некороль,
пей же глинтвейн, он вот-вот остынет,
такая уж роль
он зазевался за ковриком в спальне...
гертруда, а ты не беременна?
дай-ка слова погляжу твои, дай мне
пока вот... попей портвейна...
Свидетельство о публикации №104012101009
А я прочитала около 50(%)
такая вот математика
Есть Ли Смерть На Марсе 26.04.2006 21:13 Заявить о нарушении