La vie en rose

Париж…Аккордеон… La vie en rose...
На лужах лед – с утра чуть-чуть морозит…
Но о тепле кричит, скользя по крышам,
Весенний ветерок... Париж услышал:
Сияет солнце, отражаясь в Сене…
Мадмуазель болтает с полисменом.
Хохочет звонко, надувает губы…
(Они уже два дня друг друга любят).

Седой художник, ромом «подогретый»,
Портрет  рисует – даму с сигаретой…
Красавица-студентка из Сорбонны
Спешит на встречу к мальчику-пижону…
А на скамейке в скверике старушка
О чем-то шепчет дедушке на ушко,
И как девчонка надувает губы…
(Они уже лет сто друг друга любят).

Хихикают проказники-амуры…
Прозрачный воздух пахнет авантюрой…
Он пахнет флиртом, нежностью и мартом.
Уютная кафешка на Монмартре:
Две чашки шоколада, круассаны,
Он и полпачки синего Житана…
Болтаю чушь и надуваю губы…
Париж… Аккордеон и… Будь, что будет!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.