Опустив свою кепку пониже, на брови,
Я нырнул в эпитафию лета молча,
В кулаке зажав чуть живой сгусток крови,
Именуемый сердцем. А он всё клокочет,
Извивается змеем, из руки вырывается,
Из последних сил бьётся, но всё понапрасну,
Хочет разбиться, но, падая, катится
К рельсам, под трамвай бело-красный…


Рецензии