Гадание

Погляди: казенный дом, и дом родной.
Может в доме не один, да не со мной…
И дорога в полуночной мгле:
Ты с друзьями - и навеселе.
А потом - больная голова,
Сквозь дурман - рассвет едва-едва…
Долгий день с собой наедине,
Вздох угрюмый - может обо мне…
Разговор (во сне ли, наяву), -
Слышишь, это я тебя зову…
Я не стану плакать и звонить,
Буду фото бережно хранить,
Да раскину карты на тебя…
Знать судьба: влюбляться, не любя.


Рецензии