Воевать с ветряными мельницами

Я пытаюсь всем доказать,
Что воевать с ветряными мельницами
Не такая уж глупая штука...
Но всем глубоко наплевать -
Никто ни мычит, ни телится:
Ведь вокруг усталость, разруха...

И они просто выжить хотят.
Наугад шагают вперед,
Но при этом речисты!
Каждый день провожают закат.
Ну а мне бы встречать восход,
Чтобы солнце лучистое!

Чтобы было легко на душе,
Чтобы ветер шумел в груди!..
А они говорят: "Простуда..."
Говорят: "Не прожить в шалаше."
Говорят: "Ну, попробуй, найди
Свое детское чудо!"

Может, я не старею с годами?..
Если даже в это не верится,
И, возможно, тайком друг от друга
Вы однажды попробуйте сами
Повоевать с ветряными мельницами -
Не такая уж глупая штука!


Рецензии
Супер, разделяю!

С ув.,

Турбин   27.01.2004 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность!

Максим Вечновед   27.01.2004 20:26   Заявить о нарушении