Осень в Средиземье
Как свечки, листья гаснут у земли.
Уходят эльфы. Умирают сказки.
На запад уплывают корабли.
И в Серебристой Гавани, наверно,
Как и везде, унынье и раздор.
Эльдары не вернуться в Средиземье,
А нам заказан светлый Валинор.
Вновь, измельчав душой, плетут интриги
Потомки нумeнорских королей…
И ветхие страницы Алой Книги
Молчат о днях, затерянных во мгле.
Свидетельство о публикации №104012000688
Марианна Комогорцева 13.07.2010 03:55 Заявить о нарушении