Оттенки...

Что за Тень скользит за мною,
Неба черного темней –
Порожденная бедою
Или немощью моей?

Вездесуща, тороплива,
Упреждает каждый шаг…
Недоступна и брезглива –
Отвергает всякий знак…

Как заклятие настырна,
Нет спасенья от нее!
Но ведет себя так смирно…
Так ребячливо, наивно,
Что до слез мне жаль ее.


Рецензии
Вот так тень, мне бы такую,
Хотя, ладно, ну её...
У меня и так уж есть,
Буду путать, бесенеть...

С уважением

Рысев Я.   20.01.2004 01:29     Заявить о нарушении