Ты

Ты - небо. Да нет же - ты чище и выше,
Чем мир весь, но видишь ты в птичьих глазах
Стремленье разбиться о чёрные крыши,
Чтобы не дать узреть небу свой страх.

Ты - солнце. Да нет же - ты ярче и лучше,
Чем свет весь, но видишь ты, как с высоты,
Смеясь, твой отчаянный ринулся лучик,
Чтоб солнцу не выдать безумной мечты.

Ты - радуга. Нет - ты светлее и краше,
Чем всё то, что было, что будет, что есть,
Но видишь: в зелёной берёзовой чаше
Хочет капля росы, испарясь, умереть.

Когда, как века, как столетья, считаю
До встречи с тобою я дни и часы,
Не дай же мне стать, я тебя заклинаю,
Той птицей, лучом тем, той каплей росы.


Рецензии
хорошо. нет, классно и здорово.

Виктория   07.01.2005 13:17     Заявить о нарушении