Рассказ друга

Со мной в беседе друг такое мне сказал:

"Сам виноват в том, что любовь я потерял:
Недосмотрел, недолюбил, неоценил
Цветы и ласки недостаточно дарил.

Я уезжал и приезжал - она ждала
Прожили годы, я и думал навсегда.
Она терпела и не смела возразить
Но недовольство мной в душе стала копить.

И с объясненьем видно сильно затянул
Семейный мой корабль так скоро затонул.
Я проморгал, любовь свою не уберёг,
Себя казню, как допустить такое мог.

А мой соперник в это время не дремал
Цветы дарил и целовал и обнимал.
Что от меня ждала - другой ей подарил.
Вернуть бы всё, но вот простить не хватит сил."


А я молчу, что я могу, что я скажу?
Глаза свои я деликатно отвожу,
Чтоб не увидел он и чтобы не узнал,
Чтоб мои мысли никогда не прочитал.

               13.11.03


Рецензии
Жизненно очень... Понравилось...Зачиталась...
С уважением,

Angelin   27.01.2004 00:55     Заявить о нарушении
Очень рада, что понравилось.
Спасибо за отклик.

Ирма.

Финк Ирма   27.01.2004 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.