Резными стружками карандашей застелен пол...

Резными стружками карандашей застелен пол,             
Углем затемнены листы, измазаны обои
Безлична карта занавесок и окон
Минувшее расписано по двое…
Завоет ветер сквозняком на перебой,
 Из щели, незапятной клейкой лентой,
Но стержень бытия, раскрошенный тобой
Сотрешь платком – засаленной салфеткой.
Что сила есть? В рассказах чудаков
Непримирима, незатейлив эпатаж,
Сточила камень без воды,  не вопреки себе
Вот аккуратный грифель, новый карандаш.


Рецензии