Ты победила и я ушёл

Ты победила и я ушёл…
В дымке расстаял, смешон,
Зыбкий оставил, странный след
Эхом страшного слова «Нет».

Звонкой монеты чеканенный вес, -
Расплавленный, жидкий, призрачный бес,
Кружит метелью и стужей вокруг…
Твой верный и преданный друг.

Смотришь зачем-то в своё ты окно,
Видишь и знаешь лишь только одно, -
Странное море святого огня
Не знает, не помнит, не верит Она.

Спит лишь и видит жёлтые сны,
Ручьи куда-то бегущей весны.
Зима далека, но окружит кольцом
Спи моя радость, мой ласковый дом…

 


Рецензии