Дни в печали, шаги в тишине

Дни в печали, шаги в тишине,
Не ждали, не знали, не верилось мне
Что странною тьмою накроется дом,
Не слышен, не виден заглушенный стон…

О, пыльной подушки неясный овал,
Окна равнодушный, холодный оскал
И мечутся тени от страха от стен,
И холод оставленных, брошенных тел…

И тьмою холодной, безумством объят!
Он бросит последний, решительный взгляд
На стены, на воздух, на пол, потолок…
На Тьмою взведённый напрасно курок!

Холодные стрелы направлены в грудь,
С калёным железом внутри не уснуть
Холодная хватка последней тоски
Ты душу мою отпусти…

И яростным светом горит оберег
Он должен, он может… сомнения нет?
И лунная паперть безумно пуста…
И ждёт, и верит, и просит она…


Рецензии