Переплетение с

 ЧуднО... судьба нами играет,
 Ведь только слово, только крик.
 Но что-то держит так, пугает...
 Нет, просто поздно; хотя миг
      Однажды был, но мы проспали -
      Любовь в руках не удержали.

 Как больно, но не описать той муки,
 Которая на сердце, как клеймо.
 Я через годы простираю руки
 К тебе; но мне б увидеть хоть лицо
      Мельком, чтоб знала я,
      Что жив ты, жив, вся жизнь моя!

 Да, я живу только тобою,
 Храню твой образ и иначе не могу.
 Что-то творится вновь со мною -
 Только приходит ночь и я лечу
      Туда, где ты, но забрезжит рассвет,
      И тебя нет, о, Боже, нет.

 Я неприкаянная, слышишь,
 Я плачу, только слёз уж нет.
 Увижу я тебя, но ты, ведь не увидишь
 Меня, останется лишь свет
      Навеки, что жил в обоих нас
      Когда-то, он жив, хоть сверху и погас.

 Всё так прекрасно, так знакомо,
 Вокруг всё дышит лишь тобой,
 И эти стены, эти фото -
 И вновь живу, живу мечтой.
      Судьба жестока, но есть Бог,
      Я счастлива - тебя он уберёг.

 И ты смотрел мне вслед, а я кричала;
 Я мчалась вдаль - ты плакал, но молчал.
 Я с высоты в пропасть упала -
 Ты всю меня с собой забрал.

 Осталось только небо голубое,
 Леса и пыльная дорога - весь мой путь;
 Лишь золото ветвей печальных,
 И крик пронзительный из глубины души...
 
 
 


Рецензии